укр eng рус est

Новости

Последние новости
Отзывы
Chambers Europe

«Недавно фирма провела консультирование по ряду фармацевтических дел. Многие соглашаются, что данная команда «движется в правильном направлении, особенно впечатляет ее работа в фармацевтической отрасли».

 

Нина Бец рассказала о нововведениях инвестиционного законодательства на Intax Forum Ukraine 2019

22.05.2019

Нина Бец, юрист практики налогообложения юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры», выступила 21 мая с докладом на Intax Forum Ukraine 2019, который состоялся в г. Киеве.

Обсуждая правовое регулирование инвестирования за рубеж, Нина Бец рассказала о нововведениях в европейском законодательстве об инвестировании.

«Инвестируя за рубеж, украинский бизнес должен учитывать требования законодательства ЕС и требования украинского валютного законодательства, которые постоянно изменяются. На сегодняшний день осуществление инвестиций за границу возможно только в легальном поле. Банки и регистрационные агенты, побаиваясь больших штрафов, детально изучают своих клиентов на предмет установления личности бенефициара, а также источника происхождения средств. Наша компания, как собственник лицензии на право предоставления юридического адреса в Эстонии, также проводит детальный комплаенс своих клиентов, – отметила Нина Бец. – Эстония является одним из наиболее благоприятных государств ЕС для осуществления инвестиций: там нет правил валютного контроля, обязательных требований по созданию экономического присутствия компании в месте ее регистрации, а самое главное – нет налога на прибыль».

Участники панели обсудили вопросы последних изменений в валютном законодательстве Украины, правового регулирования, структурирования инвестиций в ЕС и США, возникающие при этом ошибки и способы их избежания.

Intax Forum Ukraine проводится с 2011 г., где обсуждаются вопросы в сфере корпоративных финансов, частного и корпоративного структурирования, национального и международного налогообложения, инвестирования и трансграничной торговли товарами и услугами. Мероприятие ежегодно посещают свыше 400 участников из более 20 стран мира.

 
© 2019 Ильяшев и Партнеры / Мобильная версия