укр eng рус est

Новости

Последние новости
Отзывы
Chambers Europe

«Недавно фирма провела консультирование по ряду фармацевтических дел. Многие соглашаются, что данная команда «движется в правильном направлении, особенно впечатляет ее работа в фармацевтической отрасли».

 

Нина Бец выступила на VII Международном налоговом форуме

26.06.2020

Нина Бец, юрист ЮФ «Ильяшев и Партнеры», выступила с докладом «Введение критерия «разумной экономической причины» в украинском законодательстве. Международные стандарты и применение в ЕС» на VII Международном налоговом форуме, организованном издательством «Юридическая практика» 23-25 июня 2020 года.

В своем выступлении Нина Бец отметила, что последние изменения в украинское налоговое законодательство расширили понятие разумной экономической причины (деловой цели) в разрезе операций с нерезидентами.

«Налогоплательщикам следует готовиться к тому, что нужно иметь бизнес-план, маркетинговую стратегию, в которых будет обосновано, как расходы будут способствовать увеличению капитала в будущем», – отметила Нина Бец.

Как показывает практика стран ЕС, плательщик налога не может воспользоваться льготами, которые ему предоставляет Соглашение об избежании двойного налогообложения, если не пройден тест на основную цель операции. Рекомендации Организации экономического сотрудничества и развития указывают, что налоговые органы должны изучать поведение сторон для определения того, насколько последовательно плательщик налога придерживается бизнес-стратегии и принесут ли сегодняшние затраты экономический эффект в будущем.

Участники дискуссии также обсудили изменения правил контролируемых иностранных компаний, процедуру выведения обществ из рисковых налогоплательщиков и внесенные изменения в Налоговый кодекс.

VII Международный налоговый форум – специализированное ежегодное мероприятие для руководителей налоговых практик, юристов, адвокатов, юридических советников предприятий, представителей власти.

 
© 2020 Ильяшев и Партнеры / Мобильная версия