укр eng рус est

Новини

Последние новости
Отзывы
Chambers Europe

«Недавно фирма провела консультирование по ряду фармацевтических дел. Многие соглашаются, что данная команда «движется в правильном направлении, особенно впечатляет ее работа в фармацевтической отрасли».

 

Ирина Кириченко выступила с докладом на IV Международном форуме по интеллектуальной собственности

08.06.2017

ipf-logoИрина Кириченко, юрист «Ильяшев и Партнеры», патентный поверенный Украины, выступила на сессии «Международная охрана прав интеллектуальной собственности» IV Международного форума по интеллектуальной собственности, который состоялся 7 июня в Киеве.

В своем докладе «Защита интеллектуальной собственности vs Технический прогресс. Какими будут патентные войны будущего» Ирина Кириченко отметила, что право на медицинское обслуживание, так как и право на доступность лекарственных средств являются основоположными правами человека. По ее словам, в обществе сложилось тенденция, что оригинальные лекарственные средства для богатых, а генерики для бедных. «Весь мир идет путем «подстраивания» лекарственного средства к конкретному человеку, при этом 2 млрд людей не имеет доступа к самым простым лекарственным препаратам», — отметила Ирина Кириченко.

Говоря о судьбе инноваций в Украине, она отметила, что критическое значение имеет статья 31 ТРИПС – принудительное лицензирование при условии выполнения определенных условий. Г-жа Кириченко подчеркнула, что принудительное лицензирование необходимо в случаях чрезвычайной ситуации в крайней необходимости, общественного некоммерческого использования, либо когда использование разрешено в целях воздействия на антиконкурентную практику.

Ирина Кириченко имеет 16-летний опыт защиты прав интеллектуальной собственности в судебном порядке. Среди последних проектов Ирины: представительство интересов ведущих мировых фармацевтических компаний АО «Гриндекс» (Латвия), ОАО «Нижфарм», Такеда (Япония), Мегаинфарм ГмбХ (Австрия), Ферон (РФ) в судебных спорах о защите их патентных прав, а также прав на торговые марки – названия лекарственных средств Милдронат, Кардиомагнил, Хондроксид, Виферон.

Ирина рекомендована международными справочниками The Legal 500 – EMEA 2017 и Chambers Europe 2017 как один из ведущих украинских юристов в сфере интеллектуальной собственности.

О мероприятии

Форум IPF 2017 посетило более 250 юристов, специализирующихся на защите прав интеллектуальной собственности, юрисконсультов, патентных поверенных, судебных экспертов, судей, представителей государственных органов. Мероприятие организовано издательством «Юридическая практика».

 

 
© 2017 Ильяшев и Партнеры / Мобильная версия