укр eng рус est

Новини

Последние новости
Отзывы
Chambers Europe

«Недавно фирма провела консультирование по ряду фармацевтических дел. Многие соглашаются, что данная команда «движется в правильном направлении, особенно впечатляет ее работа в фармацевтической отрасли».

 

Ирина Кириченко выступила с докладом на Legal Pharma & Medicine Forum

16.03.2017

Ирина Кириченкоpharma, юрист ЮФ «Ильяшев и Партнеры», Патентный поверенный Украины выступила c докладом на тему: «Новеллы правового регулирования оборота лекарственных средств: регистрация, ценообразование и лицензирование» на Legal Pharma & Medicine Forum, состоявшемся 15 марта 2017 г. в Киеве.

Ирина рассказала участникам Форума о новеллах правового регулирования оборота лекарственных средств, сосредоточившись, среди прочего, на нюансах регистрации, ценообразования и лицензирования. Ирина Кириченко проанализировала как, с экономической точки зрения, ограничивая затраты на здравоохранение, обеспечить доступность лекарств, как работает система государственного регулирования цен на лекарства и какие сложности возникают на практике при расчете предельных оптово-отпускных цен, рассчитанных как референтные.

Г-жа Кириченко также детально остановилась на особенностях упрощенной регистрации лекарственных средств, отметив необходимость ее реформирования относительно лекарственных средств, зарегистрированных не в странах ЕС, и приведения ее к европейским стандартам.

В ходе Форума специалисты, представители Министерства здравоохранения Украины, эксперты, юристы обсуждали векторы реформы системы здравоохранения Украины, вопросы закупок в сфере здравоохранения, рынка товаров медицинского назначения, страховой медицины, защиты интеллектуальной собственности в сфере фармации.

О мероприятии

В этом году Legal Pharma & Medicine Forum собрал около 150 представителей фармацевтического сообщества, регуляторных органов, юридических компаний, профессиональных организаций и традиционно стал площадкой для диалога и обмена опытом и мнениями.

 

 

 

 

 

 
© 2017 Ильяшев и Партнеры / Мобильная версия