укр eng рус est

Новости

Последние новости
Отзывы
Chambers Europe

«Недавно фирма провела консультирование по ряду фармацевтических дел. Многие соглашаются, что данная команда «движется в правильном направлении, особенно впечатляет ее работа в фармацевтической отрасли».

 

«Ильяшев и Партнеры» представляет УкрФА в «sunset review» по снятию ограничений на поставки ферросиликомарганца в США

14.08.2018

Команда практики международной торговли «Ильяшев и Партнеры» под руководством Алены Омельченко сопровождает Украинскую ассоциацию производителей ферросплавов и другой электрометаллургической продукции (УкрФА) и украинских производителей ферросиликомарганца в процессе пятилетнего пересмотра антидемпинговых пошлин, так называемого «sunset review», относительно импорта в США ферросиликомарганца происхождением из Украины и КНР.

«В данный момент мы активно участвуем в процессе этого пересмотра в Комиссии по международной торговле (Комиссия) США, доказывая отсутствие ущерба для американских производителей от поставок ферросиликомарганца из Украины. Мы предоставили всю необходимую информацию, чтобы доказать отсутствие ущерба американской промышленности от потенциальных поставок, и готовимся к слушаниям по этому вопросу в Комиссии в сентябре», – отметила Алена Омельченко, руководитель практики международной торговли ЮФ «Ильяшев и Партнеры».

В рамках этого пересмотра Комиссия будет принимать решение не только в отношении украинского импорта товара, но и китайского. В то же время, последние тенденции повышения пошлин на импорт в США стали и алюминия, а также на ряд товаров из Китая, вызывают опасения и определенные риски продления антидемпинговых пошлин на фоне общей политики протекционизма в международной торговле. В связи с этим, мы активно сотрудничаем с Минэкономразвития Украины с целью защиты украинских компаний на внешних рынках.

Напомним, что антидемпинговая пошлина в размере 163% на импорт украинского ферросиликомарганца была введена США в 1994 году и пролонгировалась каждые 5 лет.

Украинская ассоциация производителей ферросплавов и другой электрометаллургической продукции (УкрФА) создана в 1997 г. В ассоциацию входят Никопольский, Запорожский, Краматорский заводы ферросплавов, Марганецкий и Покровский ГОКи, Побужский ферроникелевый комбинат, Государственное предприятие «Украинский научно-технологический центр «Энергосталь».

 
© 2018 Ильяшев и Партнеры / Мобильная версия