укр eng рус est

Новини

Последние новости
Отзывы
Chambers Europe

«Недавно фирма провела консультирование по ряду фармацевтических дел. Многие соглашаются, что данная команда «движется в правильном направлении, особенно впечатляет ее работа в фармацевтической отрасли».

 

«Ильяшев и Партнеры» добились приостановления специальной санкции ВЭД в интересах европейского экспортера

16.05.2018

Международная юридическая фирма «Ильяшев и Партнеры» представляет европейскую компанию – крупного экспортера и дистрибьютора зерновых – в процессе снятия санкции ВЭД в виде индивидуального режима лицензирования внешнеэкономической деятельности на территории Украины, примененной Приказом Министерства экономического развития и торговли Украины. Данная специальная санкция применяется за нарушение валютного законодательства Украины, а именно за невозврат валютной выручки.

Благодаря правильно избранной тактике защиты интересов нашего клиента действие специальной санкции было приостановлено. Юристами «Ильяшев и Партнеры» было подано ходатайство в контролирующие органы относительно снятия санкции ВЭД с компании с доказательствами того, что компания-экспортер не нарушала валютное законодательство Украины и в полном объёме выполнила свои договорные обязательства.

Напомним, что индивидуальный режим лицензирования хозяйственной деятельности иностранных субъектов предусматривает осуществление индивидуального лицензирования каждой отдельной внешнеэкономической операции определенного вида внешнеэкономической деятельности в соответствии с положениями Закона Украины «О внешнеэкономической деятельности».

Команда «Ильяшев и Партнеры» работала над данным проектом под руководством Алены Омельченко, адвоката, Руководителя практики международной торговли.

 
© 2018 Ильяшев и Партнеры / Мобильная версия