укр eng рус est

Новини

Последние новости
Отзывы
Chambers Europe

«Недавно фирма провела консультирование по ряду фармацевтических дел. Многие соглашаются, что данная команда «движется в правильном направлении, особенно впечатляет ее работа в фармацевтической отрасли».

 

ЮФ «Ильяшев и Партнеры» успешно представила интересы PZU SA  при получении разрешения АМКУ на приобретение акций  Аlior Bank SA

02.09.2015

1 сентября 2015 г. Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил разрешение крупнейшей польской международной страховой группе PZU SA на приобретение 25% акций Аlior Bank SA (Варшава, Польша) на общую сумму 1,63 млрд польских злотых ( 431 млн долл. США).

В скачанные файлытечение 2 месяцев над сделкой работала команда юристов ЮФ «Ильяшев и Партнеры» в составе руководителя практики антимонопольного и конкурентного права Александра Фефелова, юриста Николая Алексюка и адвоката Тараса Утиралова.

Напомним, PZU SA ведет переговоры с двумя банками с целью формирования крупнейшей национальной финансовой группы PZU SA Польши. Приобретение Аlior Bank стало первым шагом на пути увеличения доли PZU SA на рынке. Созданный в 2008 году, Alior Bank входит в десятку ведущих банков Польши по размеру активов и владеет четвертой по величине филиальной сетью.

В соответствии с украинским антимонопольным законодательством сделка не могла быть осуществлена без предоставления подобного разрешения АМКУ компании, поскольку польская PZU SA  работает на рынке страхования Украины через ряд дочерних страховых компаний.

О PZU Украина

Страховая компания PZU Украина работает с 1993 года и входит в состав крупнейшей страховой группы Восточной Европы, основанной в Польше более 200 лет назад. Группа PZU объединяет более 600 страховых отделений Польши, Литвы, Латвии и Украины. PZU Украина входит в ТОР-10 системообразующих страховых компаний, предлагает более 75 страховых продуктов для личной защиты и защиты имущества.

 
© 2017 Ильяшев и Партнеры / Мобильная версия