укр eng рус est

Новини

Последние новости
Отзывы
Chambers Europe

«Недавно фирма провела консультирование по ряду фармацевтических дел. Многие соглашаются, что данная команда «движется в правильном направлении, особенно впечатляет ее работа в фармацевтической отрасли».

 

ЮФ «Ильяшев и Партнеры» получила решения МКАС при ТПП Украины в пользу клиента по кредиту на сумму 120 млн долл. США

29.01.2016

1252978260btaЮристы ЮФ «Ильяшев и Партнеры» успешно защитили интересы АО «БТА Банк» (Казахстан) в Международном коммерческом арбитражном суде (МКАС) при Торгово-промышленной палате Украины в шести арбитражных спорах относительно обращения взыскания на предметы залога по кредитам, выданным Банком компании «Хенди Ассетс Лимитед».

По решению суда за Банком признано право собственности на различное заложенное имущество – акции, доли, имущественные права – по выданным ранее 120 млн долл. США кредитных средств.

Сложность дел, среди прочего, заключалась в том, что должник — компания «Хенди Ассетс Лимитед», зарегистрированная в Республике Сейшельские Острова, — была ликвидирована, что делало невозможным обращение взыскания на предметы залога, находящиеся в собственности третьих лиц – имущественных поручителей.  В связи с этим ЮФ «Ильяшев и Партнеры» в интересах Банка был подан соответствующий иск в Верховный Суд Сейшельских островов, который был удовлетворен.

«Арбитры МКАС безупречно разобрались в этих непростых делах. Арбитражные производства являются очередным шагом к эффективному возмещению убытков, причиненных в результате мошеннических действий, совершенных в ряде стран бывшим акционером БТА Банка Казахстан Мухтаром Аблязовым и его сообщниками на общую сумму более 10 млрд долл. США», — прокомментировал ситуацию старший партнер ЮФ «Ильяшев и Партнеры» Роман Марченко, занимающийся проектами Банка с 2009 г.

Офисы ЮФ «Ильяшев и Партнеры» в Киеве и Москве представляют интересы Банка в нескольких юрисдикциях совместно с международными юридическими фирмами Hogan Lovells и Freshfields Bruckhaus Deringer.

 
© 2017 Ильяшев и Партнеры / Мобильная версия