укр eng рус est

Новости

Последние новости
Отзывы
Chambers Europe

«Недавно фирма провела консультирование по ряду фармацевтических дел. Многие соглашаются, что данная команда «движется в правильном направлении, особенно впечатляет ее работа в фармацевтической отрасли».

 

«Ильяшев и Партнеры» добились продления специальных пошлин на импорт в Украину пенополиуретана на три года

27.06.2019

Команда практики международной торговли юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры», под руководством партнера Алены Омельченко, отстояла интересы группы компаний «ИНТЕРФОМ» – одного из ведущих украинских производителей пенополиуретана – в рамках пересмотра специальных мер в отношении гибких пористых плит, блоков и листов из пенополиуретана вне зависимости от страны происхождения.

На заседании 26 июня 2019 года Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение продлить срок действия специальных мер на 3 года. Также, властями был установлен график либерализации применимых мер. Данный подход полностью соответствует лучшим международным практикам. Так, в течение первого года специальная пошлина устанавливается в размере 11,22%, на второй год она будет снижена до 10,66%, а в последнем периоде будет действовать пошлина в размере 10,13%.

«Продление специальных мер по результату пересмотра – редкий случай в украинской практике, – прокомментировала решение Алена Омельченко, партнер, руководитель практики международной торговли ЮФ «Ильяшев и Партнеры». – Данное решение позволит защитить отечественного производителя от возрастающего импорта, позитивно отразится на процессе восстановления отрасли украинской экономики по производству пенополиуретанов и обеспечит справедливую конкуренцию на внутреннем рынке. Продуманная либерализационная программа свидетельствует о соответствии решения Комиссии высочайшим мировым стандартам».

В структуре импорта товара в Украину занимает лидирующую позицию Венгрия – 32,9%, Польша – 23,6%, Румыния – 11,7%, Германия – 16,2%, импорт из остальных стран составляет 15,6%.

Решение о пересмотре специальных мер было принято Комиссией по результатам рассмотрения заявления ООО «ИНТЕРФОМ», ООО «ИНТЕРФОМ-ДНЕПР», ООО «ИНТЕРФОМ-ЗАПАД» и ООО «ИНТЕРФОМ-М».

Группа компаний «ИНТЕРФОМ» — ведущий производитель эластичного пенополиуретана (поролона) на территории Украины. Работает на рынке с 1997 г. В состав Группы входят четыре производственные площадки и собственная торговая структура. Продукция Группы реализуется под торговой маркой Highfoam.

 
© 2019 Ильяшев и Партнеры / Мобильная версия