укр eng рус est

Новости

Последние новости
Отзывы
Chambers Europe

«Недавно фирма провела консультирование по ряду фармацевтических дел. Многие соглашаются, что данная команда «движется в правильном направлении, особенно впечатляет ее работа в фармацевтической отрасли».

 

«Ильяшев и Партнеры» инициировали антидемпинговое расследование относительно импорта в Украину теплоизоляционных материалов происхождением из Республики Беларусь и Российской Федерации

26.11.2020

Команда практики международной торговли ЮФ «Ильяшев и Партнеры» под руководством партнера Алены Омельченко, которая представляет интересы ООО «ОБИО» (ТМ Izovat), инициировала антидемпинговое расследование относительно импорта в Украину теплоизоляционных материалов происхождением из Республики Беларусь и Российской Федерации.

По результатам рассмотрения жалобы украинского производителя Межведомственная комиссия по международной торговле 20 ноября 2020 года возбудила антидемпинговое расследование относительно импорта в Украину товара из Республики Беларусь и Российской Федерации, который имеет такое описание: теплоизоляционные материалы (шлаковата, минеральная силикатная вата и аналогичные виды минеральной ваты, за исключением их смесей), которые классифицируются по коду ех 6806 10 00 00 согласно УКТВЭД.

По результатам антидемпингового расследования, которое будет длиться 12 месяцев, может быть введена антидемпинговая пошлина относительно импорта теплоизоляционных материалов в Украину из Республики Беларусь и Российской Федерации.

В 2020 году в Украине было инициировано девять торговых расследований относительно импорта товара в Украину, пять из них – по жалобам, подготовленным ЮФ «Ильяшев и Партнеры».

 
© 2021 Ильяшев и Партнеры / Мобильная версия