укр eng рус est

Новости

Последние новости
Отзывы
Chambers Europe

«Недавно фирма провела консультирование по ряду фармацевтических дел. Многие соглашаются, что данная команда «движется в правильном направлении, особенно впечатляет ее работа в фармацевтической отрасли».

 

«Ильяшев и Партнеры» защищают «Росток-Холдинг» от рейдерской атаки

09.10.2018

Юридическая фирма «Ильяшев и Партнеры» защищает агропромышленную группу «Росток-Холдинг» от незаконного блокирования работы всех ее предприятий в Киеве, Сумской и Черниговской областях сотрудниками правоохранительных органов.

8 октября 2018 года сотрудники правоохранительных органов Харьковской области одновременно ворвались на 16 предприятий, которые объединяют около 2000 рабочих мест в регионах, где они размещены. Основываясь на решении Харьковского районного суда Харьковской области (пгт. Покотиловка) в уголовном производстве, инициированном бывшим бизнес-партнером акционера группы «Росток-Холдинг», сотрудники правоохранительных органов препятствуют сбору урожая и блокируют отгрузки готовой продукции, чем полностью парализуют операционную деятельность компании. Заблокирована деятельность всех элеваторов группы. Возможные потери в связи с несвоевременным сбором урожая, по оценкам группы «Росток-Холдинг», могут достичь 50 млн долл. США.

«Ситуация вокруг группы «Росток-Холдинг» выглядит как типичная попытка уничтожения огромной сельскохозяйственной компании, – заявил адвокат, управляющий партнер ЮФ «Ильяшев и Партнеры» Михаил Ильяшев, защищающий интересы «Росток-Холдинг». – Уголовное производство, которое легализует фактическую попытку захвата предприятий холдинга, осуществляется в Харьковской области, а санкции на все следственные действия выдает Харьковский районный суд Харьковской области, при том, что ни одно предприятие холдинга не только не находится там, но и вообще не имеет к той местности никакого отношения».

«РОСТОК-ХОЛДИНГ» — вертикально-интегрированная агропромышленная группа, специализирующаяся на выращивании и реализации зерновых культур, а также производстве и продаже молока. Под контролем группы около 60 тыс. га. В группу также входят 5 животноводческих ферм, 3 элеваторных комплекса и ряд торговых компаний. Группа входит в топ-10 самых эффективных агропредприятий Украины по версии журнала Landlord. В рейтинге ТОП-100 латифундистов Украины занимает 25-ое место.

 
© 2018 Ильяшев и Партнеры / Мобильная версия