укр eng рус est

Новини

Последние новости
Отзывы
Chambers Europe

«Недавно фирма провела консультирование по ряду фармацевтических дел. Многие соглашаются, что данная команда «движется в правильном направлении, особенно впечатляет ее работа в фармацевтической отрасли».

 

ЮФ «Ильяшев и Партнеры» успешно защитила права интеллектуальной собственности на препарат «Милдронат» компании «Гриндекс»

20.02.2017

7 февраля 2017 года Высший хозяйственный суд Украины принял окончательное решение в деле о защите прав Компании «Гриндекс» (г.Рига, Латвийская Республика) на знаменитый знак Милдронат®.

Акцию Сабиедриба «Гриндекс» – разработчик и производитель признанного во многих странах мира оригинального лекарственного средства «Мельдоний», получившего известность под ТМ Милдронат®, – после истечения патентной охраны мельдония столкнулась с попытками производителей генериков мельдония не только воссоздать состав своего препарата, но и воспользоваться популярностью его торговой марки Милдронат®, закладывая в свои торговые названия ту или иную степень сходства с этим брендом.

Компания «Гриндекс» узнала, что на фармацевтическом рынке Украины предлагается для продажи и реализуется препарат ООО «Нико», маркированный обозначением «МИЛДРОКАРД», являющийся схожим до степени смешения с брэндом Компании. «Гриндекс» обратилась в хозяйственный суд города Киева с иском о прекращении нарушения прав на знаки для товаров и услуг Милдронат®.

В результате рассмотрения данного спора были приняты решения как об отмене охранных документов на конфликтное обозначение «Милдрокард» (свидетельств Украины № 129623 на знак «Милдрокард» и патентов Украины № 22173 и №22174 на промышленные образцы, защищавшие упаковку препарата «Милдрокард»), так и о признании обозначения Милдронат® хорошо известным в Украине знаком с 11.06.2009 г. относительно АС «Гриндекс» для товаров 05 класса Международной классификации товаров и услуг, а именно: лекарства, иммуностимуляторы на лекарственные (медицинские) нужды.

«Сходство «лекарственных» названий гораздо опаснее имитации обычной торговой марки, — говорит юрист «Ильяшев и Партнеры», патентный поверенный Украины Ирина Кириченко, представлявшая истца. – Понимая стремление одного из ответчиков выпускать «такой же, но гораздо более дешёвый препарат», мы очень быстро реагировали на стремительно развивающиеся в процессе события: регистрацию упаковки и маркировки препарата в качестве промобразцов, заключения первичной и повторной экспертиз, – что позволило нам вовремя дополнить свои исковые требования. В деле была проведена судебная экспертиза, в том числе с применением знаний в области медицины и фармакологии, что позволило получить экспертное заключение о смысловом тождестве «вариаций» на тему Милдроната®. Приятно отметить, что хозяйственные суды Украины в очередной раз подтвердили свою компетентность в разрешении таких сложных и многоплановых коллизий». 

 
© 2017 Ильяшев и Партнеры / Мобильная версия