укр eng рус

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Последние новости
Отзывы
Chambers Europe

«Недавно фирма провела консультирование по ряду фармацевтических дел. Многие соглашаются, что данная команда «движется в правильном направлении, особенно впечатляет ее работа в фармацевтической отрасли».

 

ЮФ «Ильяшев и Партнеры» успешно защитила интересы национального производителя от растущего импорта пенополиуретана

31.05.2016

Команда практики международной торговли «Ильяшев и Партнеры» успешно представила интересы группы компаний «ИНТЕРФОМ» во время проведения специального расследования относительно импорта в Украину гибких пористых плит, блоков и листов из пенополиуретанов независимо от страны происхождения и экспорта.

26 мая 2016 г. Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о применении сроком на три года специальной пошлины на уровне 13,09% со дня применения мер; 12,4% через 12 месяцев со дня применения мер; 11,81% − через 24 месяца со дня принятия мер к импорту в Украину гибких пористых плит, блоков и листов из пенополиуретанов.

Применение специальных мер предоставит возможность группе компаний «ИНТЕРФОМ» увеличить объемы производства и продажи подобного товара, непременно сохранит и создаст новые рабочие места, предоставит возможность проведения модернизации, технического переоснащения производства и выполнения мер по уменьшению себестоимости товара.

Специальные меры будут применяться через 40 дней со дня опубликования соответствующего сообщения в газете «Урядовый курьер» от 28 мая 2016 г. №100, а до этого момента будет предшествовать соответствующая нотификация Украины в ВТО.

Напомним, что с 2008 г. после вступления в ВТО Украина применяла только специальные меры в отношении импорта автомобилей, нержавеющих труб, спичек и фарфоровой посуды. При этом на последнем заседании Комитета по защитным мерам ВТО, была отмечена тенденция к увеличению применения защитных мер в последние годы во всем мире.

 

 
© 2017 Ильяшев и Партнеры / Мобильная версия