укр eng рус est

Новини

Последние новости
Отзывы
Chambers Europe

«Недавно фирма провела консультирование по ряду фармацевтических дел. Многие соглашаются, что данная команда «движется в правильном направлении, особенно впечатляет ее работа в фармацевтической отрасли».

 

«Ильяшев и Партнеры» успешно защитили интересы ООО «Свиспан Лимитед» в антидемпинговом расследовании

05.07.2018

Команда практики международной торговли «Ильяшев и Партнеры» под руководством Алены Омельченко успешно защитила интересы ООО «Свиспан Лимитед», одного из крупнейших украинских производителей продукции деревообрабатывающей промышленности, в антидемпинговом расследовании в отношении импорта в Украину карбамидо-формальдегидной продукции происхождением из Российской Федерации.

Соответствующее решение Межведомственной комиссии по международной торговле было опубликовано 4 июля 2018 года в газете «Урядовый курьер».

Благодаря правильно выбранной тактике защиты интересов клиента юристам «Ильяшев и Партнеры» удалось добиться исключения карбамидо-формальдегидного концентрата (КФК) из определения товара, являющегося объектом расследования и применения антидемпинговых пошлин в размере 39,94% относительно импорта в Украину карбамидо-формальдегидной смолы (КФС), которая может классифицироваться согласно УКТВЭД по коду 3909 10 00 00 происхождением из Российской Федерации сроком на пять лет.

Напомним, что антидемпинговое расследование было инициировано по жалобе ООО «Карпатсмолы», не имеющего поддержки отрасли национального производства и настаивающего на применении мер ко всей продукции без исключения, которая может классифицироваться согласно коду УКТВЭД 3909 10 00 00. При этом, применение антидемпинговых мер к КФК привело бы к негативным последствиям для таких смежных отраслей, как деревообрабатывающая и мебельная. Выведение КФК из-под действия мер соответствует национальным интересам Украины и будет способствовать производству и экспорту украинских товаров деревообрабатывающей промышленности.

ООО «Свиспан Лимитед» является одним из крупнейших деревообрабатывающих предприятий Украины, работает на рынке Украины более 15 лет и находится в г. Костополь, Ровенской области. Предприятие реализует продукцию под торговой маркой SWISSPAN by Sorbess в странах Евросоюза и Азии.

 
© 2018 Ильяшев и Партнеры / Мобильная версия