укр eng рус est

Новини

Последние новости
Отзывы
Chambers Europe

«Недавно фирма провела консультирование по ряду фармацевтических дел. Многие соглашаются, что данная команда «движется в правильном направлении, особенно впечатляет ее работа в фармацевтической отрасли».

 

«Ильяшев и Партнеры» представила интересы «Эпицентра» в пересмотре защитной пошлины на посуду и столовые приборы из фарфора

22.05.2017

«Ильяшев и Партнеры» успешно представила интересы национальной сети строительных гипермаркетов «Эпицентр К» в пересмотре специальных мер относительно импорта в Украину посуды и столовых приборов из фарфора независимо от страны происхождения и экспорта. Пересмотр был начат в конце 2016 года по инициативе ООО «Дружковский фарфоровый завод» с целью продления срока применения специальной (защитной) пошлины на следующие 3 года.

Благодаря правильно избранной тактике защиты интересов нашего клиента Межведомственная комиссия по международной торговле решила не продлевать специальные меры по импорту в Украину посуды и столовых приборов из фарфора независимо от страны происхождения и экспорта, примененные решением от 04.04.2014 года №СП-309/2014/4421-06.

«Отмена специальных мер относительно импорта в Украину посуды и столовых приборов из фарфора будет способствовать увеличению объемов импорта товаров, уменьшению дефицита посуды на внутреннем рынке и расширению ассортимента товаров для заведений общественного питания и домохозяйств», – отмечает руководитель практики международной торговли «Ильяшев и Партнеры» Алена Омельченко. – Такой результат отвечает интересам потребителей, международным и национальным интересам Украины, имеет положительный экономический эффект и позволит ежегодно привлекать около 270 млн гривен в Государственный бюджет Украины».

Напомним, что специальные меры были приняты решением Межведомственной комиссии по международной торговле от 4 апреля 2014 года сроком на три года в виде специальной пошлины, размер ставки которой составляет:

• с дня применения специальных мер – 35,6%;

• через 12 месяцев с дня их применения – 32%;

• через 24 месяцев с дня их применения – 28,8%.

Срок применения специальной пошлины истекает в мае 2017 г.

 
© 2017 Ильяшев и Партнеры / Мобильная версия