укр eng рус est

Новини

Последние новости
Отзывы
Chambers Europe

«Недавно фирма провела консультирование по ряду фармацевтических дел. Многие соглашаются, что данная команда «движется в правильном направлении, особенно впечатляет ее работа в фармацевтической отрасли».

 

«Ильяшев и Партнеры» выступила юридическим советником ПАО «КуйбышевАзот» в антидемпинговом расследовании относительно импорта удобрений

05.01.2017

Команда практики международной торговли «Ильяшев и Партнеры» успешно представила интересы ПАО «КуйбышевАзот» в рамках антидемпингового расследования относительно импорта в Украину некоторых азотных удобрений – карбамида и карбамид-аммиачной смеси – российского происхождения, которые классифицируются согласно УКТВЭД по кодам 3102 10 и 3102 80 00 00.

Благодаря избранной тактике защиты, в рамках антидемпингового расследования для нашего клиента Министерством экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) была рассчитана антидемпинговая маржа на уровне 0%. По результату рассмотрения отчета, материалов и выводов МЭРТ о результатах проведения антидемпингового расследования Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение № АД-363/2016/4411-05 о применении антидемпинговой пошлины на уровне 4,19% сроком на 5 лет для ПАО «КуйбышевАзот», что значительно ниже уровня антидемпинговой пошлины 18,78% и 31,84%, рассчитанной для других российских экспортеров.

Такой результат позволит нашему Клиенту оставаться конкурентным на рынке Украины, а аграриям – потребителям удобрений ПАО «КуйбышевАзот» сохранить себестоимость сельскохозяйственной продукции.

Антидемпинговая пошлина была рассчитана с применением спорной методологии, позволяющей конструировать нормальную стоимость товара с учетом корректировки цены на газ.

Решение Межведомственной комиссии по международной торговле вступит в силу через 60 дней после публикации уведомления о решении комиссии в газете «Урядовый курьер» от 30 декабря 2016 г. №248 (5868).

Напомним, что в 2014 году Межведомственная комиссия по международной торговли применила антидемпинговую пошлину на уровне 20,51%-36,03% в отношении импорта в Украину нитрата аммония происхождения из Российской Федерации, с использованием вышеуказанной методологии. После чего РФ подала жалобу в ВТО и инициировала спор по делу DS 493 «Ukraine — Ammonium Nitrate (Russia)».

 
© 2017 Ильяшев и Партнеры / Мобильная версия