укр eng рус est

Новости

Последние новости
Отзывы
Chambers Europe

«Недавно фирма провела консультирование по ряду фармацевтических дел. Многие соглашаются, что данная команда «движется в правильном направлении, особенно впечатляет ее работа в фармацевтической отрасли».

 

Валерия Гудий и Леонид Гилевич выступили на конференции «Премия HR-бренд Украина 2018»

05.12.2018

Адвокат юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры» Валерия Гудий и юрист Леонид Гилевич выступили на VII Всеукраинской конференции в рамках проекта «Премия HR-бренд Украина 2018», которая состоялась 4 декабря 2018 г. в Киеве.

В своем докладе Валерия Гудий и Леонид Гилевич осветили правовые аспекты проверок Государственной службы Украины по вопросам труда (Гоструда). Леонид Гилевич рассказал о законодательной базе, регулирующей деятельность Гоструда, о формах проверки и основаниях, по которым может быть проведена проверка. Валерия Гудий обратила внимание работодателей на их права и порядок действий при проведении проверки, о последствиях в случае недопущения инспектора к проведению проверки и возможных штрафах в результате выявления нарушений, механизмах защиты и обжалования решений Гоструда.

«Несмотря на отсутствие в законодательстве запрета использовать услуги физических лиц на основании гражданско-правовых договоров, а также услуги физических-лиц предпринимателей на основании хозяйственных договоров, имеют место отдельные случаи наложения Гоструда крупных штрафов на субъектов хозяйствования за «подмену трудовых договоров», – отметила Валерия Гудий. – Единственным методом защиты является квалифицированная юридическая поддержка при посещении компании инспектором труда».

Эксперты «Ильяшев и Партнеры» подчеркнули, что объектами проверок по вопросам соблюдения законодательства о труде могут быть только юридические лица, включая их структурные и обособленные подразделения, и физические лица, использующие наемный труд. Субъекты, действующие без статуса юридического лица, например, представительства международных организаций, объектом посещения быть не должны.

«Премия HR-бренд Украина» – это уникальный ежегодный конкурс среди работников HR-сферы, который позволяет проследить актуальные тенденции и новые эффективные идеи в рекрутинге. Жюри Премии оценивает, какие эффективные HR-инструменты использовали компании-номинанты в течение отчетного года. За семь лет в проекте «Премия HR-бренд Украина» приняли участие более 180 компаний, презентовав более 220 бизнес-кейсов.

 
© 2018 Ильяшев и Партнеры / Мобильная версия