укр eng рус est

Новости

Последние новости
Отзывы
Chambers Europe

«Недавно фирма провела консультирование по ряду фармацевтических дел. Многие соглашаются, что данная команда «движется в правильном направлении, особенно впечатляет ее работа в фармацевтической отрасли».

 

Галина Мельник выступила с докладом на Международном налоговом форуме

16.04.2018

Галина Мельник, адвокат, руководитель практики налогового права ЮФ «Ильяшев и Партнеры», выступила с докладом на тему «Отличие налога на выведенный капитал от налога на прибыль» на V Международном налоговом форуме, который состоялся 13 апреля 2018 г. в Киеве.

В своем докладе Галина подробно осветила изменение подхода к определению объекта (базы) налогообложения в законопроекте «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины касательно налога на выведенный капитал».

«Внедрение налога на выведенный капитал позволит существенно сократить объемы проверочной работы и расходы на администрирование налога, — отметила Галина в ходе дискуссии. – Если сейчас контролируются все операции налогоплательщиков, то новый налог полностью отходит от такого тотального контроля – проверяются только определённые исходящие платежи, которые налогоплательщик самостоятельно определил как объект налогообложения. Более того, переквалификация операции, которую плательщик не задекларировал в качестве облагаемой налогом на выведенный капитал, будет возможна только по решению суда».

Участники форума обсудили преимущества налога на выведенный капитал для бизнеса; операции, приравненные к операциям по выводу капитала; риски введения налога на выведенный капитал и эстонскую модель налогообложения бизнеса.

Международный налоговый форум организован изданием «Юридическая практика». Среди участников — представители Министерства финансов Украины, Государственной фискальной службы, члены украинских и международных бизнес-ассоциаций, партнеры ведущих юридических фирм, топ-менеджеры и юрисконсульты предприятий.

 
© 2018 Ильяшев и Партнеры / Мобильная версия