укр eng рус

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Последние новости
Отзывы
Chambers Europe

«Недавно фирма провела консультирование по ряду фармацевтических дел. Многие соглашаются, что данная команда «движется в правильном направлении, особенно впечатляет ее работа в фармацевтической отрасли».

 

Суд продлил санацию государственного «Сумыхимпрома» до конца 2016 г.

23.06.2016

Хозяйственный суд Сумской области 22 июня 2016 г. продлил санацию ПАО «Сумыхимпром» на 6 месяцев.

Также суд обязал Фонд государственного имущества Украины рассмотреть проект плана санации предприятия. Напомним, план санации был согласован комитетом кредиторов и общим собранием кредиторов еще в 2014 г.

«Рассмотрение Фондом госимущества проекта плана санации – это необходимое условие перед утверждением его судом, – заявил распорядитель имущества ПАО «Сумыхимпром», старший партнер известной юрфирмы «Ильяшев и Партнеры» Роман Марченко. – Данный этап станет началом реализации комплекса мер по возобновлению платежеспособности ПАО, полного расчета с кредиторами и, как следствие, выхода предприятия из кризиса».

План санации ПАО «Сумыхимпром» предусматривает сохранение его целостного имущественного комплекса и рабочих мест, продолжение выплаты налогов и сборов, наращивание объемов производства продукции. В тоже время, план не предусматривает участия внешнего инвестора – предприятие останется в государственной собственности.

За период нахождения в банкротстве в бюджеты всех уровней и социальные фонды предприятие перечислило более 500 млн грн. налогов и сборов.

ПАО «Сумыхимпром» — ключевое предприятие химической отрасли Украины, входит в список ТОП-100 крупнейших государственных предприятий. Компания производит около 50 видов химической продукции, основные из которых — комплексные химические удобрения (около 53% продаж) и диоксид титана (около 40% продаж). Продукция предприятия используется в сельском хозяйстве, строительстве, лакокрасочной промышленности.

 

 
© 2017 Ильяшев и Партнеры / Мобильная версия