укр eng рус est

Новости

Последние новости
Отзывы
Chambers Europe

«Недавно фирма провела консультирование по ряду фармацевтических дел. Многие соглашаются, что данная команда «движется в правильном направлении, особенно впечатляет ее работа в фармацевтической отрасли».

 

Chambers Europe 2018 рекомендует ЮФ «Ильяшев и Партнеры» как ведущую юридическую фирму

13.03.2018

По результатам авторитетного международного исследования Chambers Europe 2018, «Ильяшев и Партнеры» признана юридической фирмой, занимающей 1-е место в сфере разрешения споров (судебная практика). Фирма подтвердила свой рейтинг, заняв 2-е место в практике арбитража и 3-е место в практиках трудового права, защиты интеллектуальной собственности, реструктуризации и банкротства..

Разрешение споров

Судебная практика (1 позиция)

Ведущие юристы: Роман Марченко (1 место) и Михаил Ильяшев (2 место)

Арбитраж (2 позиция)

Ведущие юристы: Роман Марченко (2 место)

Экономические преступления (Другие ведущие компании)

Чем известна команда

Знаменита сильным присутствием на национальной судебной арене, с исключительными возможностями в области разрешения коммерческих споров. Команда особо активна в сфере разрешения споров о возмещении корпоративной, договорной и крупной задолженности, а также при оказании помощи в делах с участием государственных органов и банков. Также активна в трансграничных спорах и международном арбитраже, имея значительный опыт в коммерческих арбитражах; отмечена растущая практика защиты в делах об экономических преступлениях. В число клиентов входят ведущие национальные и региональные игроки из различных отраслей промышленности, включая финансовые услуги и страхование, энергетику, сельское хозяйство и производство.

Сильные стороны

Практика была положительно охарактеризована как «высокоспециализированная команда», обладающая «блестящими навыками в разрешении споров». Клиенты также отметили «ориентированность практики на решение экономических задач, наличие индивидуального подхода», а также обладание «знаниями во многих отраслях».

Источники отмечают качество работы практики с клиентами, подчеркивая «динамичность и четкость коммуникации» и описывая ее юристов как способных «быстро мыслить» и «легких в деловом общении».

Ключевые юристы

Источники отмечают Романа Марченко как «широко известного и опытного адвоката», который является «настоящим активом при разрешении сложных дел». Он известен своим участием во множестве судебных споров, а также значительным опытом сопровождения арбитражных дел. Один из клиентов отмечает его «выдающиеся аналитические способности в сочетании с коммерческой проницательностью». Он представляет ГП «Антонов» в ряде национальных и международных споров.

Управляющий партнер Михаил Ильяшев имеет высокую репутацию на украинской судебной арене, клиенты отмечают его как «юриста, на которого можно положиться». Он имеет выдающийся опыт в разрешении судебных споров и недавно консультировал ФСК «Море» в деле, которое рассматривается ЕСПЧ, на сумму 240 млн долл. США относительно национализации активов компании в Крыму Российской Федерацией. Один из клиентов отмечает: «Михаил разработал уникальную выигрышную стратегию для каждого дела».

Трудовое право (3 позиция)

Ведущие юристы: Леонид Гилевич

Чем известна команда

Известна своей экспертизой в трудовых спорах. Также занимается общими трудовыми вопросами, в том числе в процессе слияний и поглощений. Недавние проекты включают сопровождение увольнения руководящего персонала и консультирование по вопросам трудовых договоров.

Сильные стороны

Клиенты ценят то, что юристы «обладают доскональными знаниями в нашей сфере бизнеса» и добавляют, что «они очень надежны».

Ключевые юристы

Леонид Гилевич предоставляет консультации по широкому спектру вопросов трудового права и недавно представлял Киевский авиаремонтный завод № 410 гражданской авиации в ряде трудовых споров с бывшими сотрудниками. Один из клиентов отмечает «высокий уровень услуг», добавляя, что он является «высококомпетентным специалистом».

Интеллектуальная собственность (3 позиция)

Ведущие юристы: Ирина Кириченко (3 позиция)

Чем известна команда

Компактная команда хорошо известна участием в громких делах, предоставляет консультации клиентам из России и Австрии, а также местным компаниям. Обладает сильной экспертизой в сфере фармацевтики. Активна в спорах, касающихся патентов и торговых марок. Занимается регистрацией патентов и торговых марок. Также предоставляет консультационные услуги.

Сильные стороны

Источники высоко ценят прагматизм консультаций команды, причем один из них отмечает, что: «Они обладают гибкостью для поиска нестандартных и эффективных способов разрешения каждого дела, а также имеют в распоряжении команду узкопрофильных специалистов».

Ключевые юристы

Практика Ирины Кириченко сосредоточена в области фармацевтики. Клиенты ценят ее индивидуальный подход к решению проблем как в громких судебных процессах, так и в спорах с государственными органами. Один из опрошенных клиентов отмечает: «Она использует прогрессивные и изобретательные подходы к поиску наилучших решений в каждом конкретном деле».

Реструктуризация/Банкротство (3 позиция)

Ведущие юристы: Роман Марченко (3 место)

Чем известна команда

Известна своей сильной практикой в сфере банкротства и неплатежеспособности, которой занимается одна из лучших судебных команд. Ведет некоторые из самых крупных дел о неплатежеспособности и банкротстве на рынке, также имеет опыт сопровождения реструктуризации задолженности. Клиентами являются местные и международные банки и компании.

 Сильные стороны

Юристов высоко оценили за уровень обслуживания клиентов, при этом один клиент заявляет: «Они очень оперативные и практичные», тогда как другой респондент отмечает их эффективность.

Источники также отмечают: «Они обладают очень хорошим опытом в судебных делах о банкротстве».

 Ключевые юристы

Роман Марченко был признан лучшим юристом в сфере разрешения споров, представляющим интересы финансовых учреждений и компаний в некоторых из самых крупных дел о банкротстве в Украине. Его характеризуют как «трезвомыслящего и прагматичного». Он консультировал «Сумыхимпром» в деле о банкротстве на общую сумму 165 млн долл. США.

ЮФ «Ильяшев и Партнеры» была отмечена за свою практику в области налогообложения и конкурентного/антимонопольного права. Александр Фефелов, руководитель практики антимонопольного и конкурентного права, был признан Chambers Europe 2018 в сфере конкурентного/антимонопольного права (4 место).

Chambers Europe – специализированный юридический справочник, который с 1999 г. издается компанией Chambers & Partners. Издание проводит исследования юридической профессии, отмечает ведущих юристов и юридические фирмы путем интервьюирования большого количества юристов и их клиентов. Залогом репутации справочника является независимость и объективность исследований. Chambers Europe предоставляет обстоятельный анализ юридических рынков в 52 юрисдикциях.

 
© 2018 Ильяшев и Партнеры / Мобильная версия