укр eng рус

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Последние новости
Отзывы
Chambers Europe

«Недавно фирма провела консультирование по ряду фармацевтических дел. Многие соглашаются, что данная команда «движется в правильном направлении, особенно впечатляет ее работа в фармацевтической отрасли».

 

Арсений Герасымив выступил с докладом о международно-правовых последствиях катастрофы рейса MH17

19.02.2016

Арсений Герасымив, адвокат ЮФ «Ильяшев и Партнеры», специализирующийся на воздушном праве, выступил с докладом о международно-правовых последствиях катастрофы рейса MH17 на IATA Legal Simposium 2016 в Барселоне (Испания) 19 февраля 2016 г.

Арсений принял участие в пленарной сессии конференции «Поиск путей эффективного реагирования системы уголовного правосудия на случаи незаконного вмешательства», где обсуждались геополитические факторы в совершении преднамеренных актов насилия в сфере гражданской авиации, возможности свершения правосудия в делах, подобных MH17 и Metrojet 9268, с точки зрения международного уголовного права.

В своем выступлении Арсений Герасымив отметил, Международный уголовный суд может стать подходящим органом для проведения уголовного расследования: «Украина является участником Соглашения о привилегиях и иммунитетах Международного уголовного суда, Европейской конвенции о выдаче. В соответствии с уголовно-процессуальным законодательством, уголовное дело может быть передано в компетентный орган другой страны по ходатайству следователя, согласованному с прокурором или судом. Незаконченные уголовные дела могут быть переданы другому государству, если выдача разыскиваемого лица была невозможна, или в выдаче в Украину было отказано. Таким образом, украинский суд, национальная полиция могут применять эффективные меры в целях оказания помощи Международному уголовному суду в осуществлении правосудия». Адвокат подчеркнул необходимость политической поддержки со стороны международного сообщества для привлечения виновных к ответственности.

Напомним, что в 2014 г. ЮФ «Ильяшев и Партнеры», одна из ведущих юридических фирм Украины в сфере авиации, предоставляла консультации относительно возможностей возмещения ущерба, причиненного в результате авиакатастрофы сбитого малазийского авиалайнера МН-17 на территории Украины.

Пассажирский Boeing-777 компании Malaysia Airlines, следовавший рейсом MH17 «Амстердам — Куала-Лумпур», был сбит 17 июля 2014 г. в зоне вооруженного конфликта в Донецкой области. Погибли все 298 пассажиров и членов экипажа, находящиеся на борту. 13 октября 2015 г. Совет безопасности Нидерландов презентовал результаты расследования, где сообщалось, что авиалайнер был сбит из ЗРК «Бук» российского производства, но в то же время ответственные за запуск ракеты не были названы.

О мероприятии

IATA Legal Symposium – международная ежегодная коммуникационная площадка для правительственных регуляторов, авиаперевозчиков и юридических советников, специализирующихся на воздушном праве. Организатором мероприятия выступает Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA).

IATA – международная неправительственная организация со штаб-квартирой в Монреале (Канада), выступает координатором и представителем интересов авиационной отрасли в вопросах обеспечения безопасности полетов, тарифной политики, технического обслуживания, разработки международных стандартов совместно с Международной организацией гражданской авиации (ICAO).

 
© 2017 Ильяшев и Партнеры / Мобильная версия