укр eng рус est

Новини

Последние новости
Отзывы
Chambers Europe

«Недавно фирма провела консультирование по ряду фармацевтических дел. Многие соглашаются, что данная команда «движется в правильном направлении, особенно впечатляет ее работа в фармацевтической отрасли».

 

«Ильяшев и Партнеры» успешно защитили украинских производителей ферросплавов в антидемпинговом расследовании Еврокомиссии

05.06.2018

Команда практики международной торговли «Ильяшев и Партнеры» под руководством Алены Омельченко защитила интересы Украинской ассоциации производителей ферросплавов и другой электрометаллургической продукции в антидемпинговом расследовании в отношении импорта из Украины и Египта ферросилиция. Решение о прекращении расследования без введения пошлин было опубликовано на сайте Европейской Комиссии 4 июня 2018 г.

Это первое за 10 лет антидемпинговое расследование Еврокомиссии, завершившееся без применения антидемпинговых мер в отношении импорта товаров происхождением из Украины.

Напомним, что жалобу в Европейскую Комиссию о демпинге при импорте из Украины и Египта ферросилиция по кодам 7202 21 00, 7202 29 10 и 7202 29 90 подала 19 июня 2017 г. Европейская ассоциация производителей ферросплавов (Euroalliages), представляющая интересы крупнейших европейских производителей ферросилиция, среди которых – Ferropem, Ferroatlantica, OFZ и Huta Laziska. На основании жалобы было возбуждено антидемпинговое расследование, период расследования – с 1 июля 2016 г. по 30 июня 2017 г.

Успешный результат был достигнут благодаря совместной работе команды практики международной торговли «Ильяшев и Партнеры» в партнёрстве с международной юридической компанией Jones Day, представителями ферросплавной отрасли, в частности ПАО «Запорожский завод ферросплавов», а также Украинской ассоциацией производителей ферросплавов и Министерством экономического развития и торговли Украины.

Украинская ассоциация производителей ферросплавов и другой электрометаллургической продукции (УкрФА) создана в 1997 г. В ассоциацию входят Никопольский, Запорожский, Краматорский заводы ферросплавов, Марганецкий и Покровский ГОКи, Побужский ферроникелевый комбинат, Государственное предприятие «Украинский научно-технологический центр «Энергосталь».

 
© 2018 Ильяшев и Партнеры / Мобильная версия