укр eng рус

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Последние новости
Отзывы
Chambers Europe

«Недавно фирма провела консультирование по ряду фармацевтических дел. Многие соглашаются, что данная команда «движется в правильном направлении, особенно впечатляет ее работа в фармацевтической отрасли».

 

Дмитрий Константинов выступил на конференции Право.ру «Банкротство 2016-2017: тенденции, регулирование и судебная практика»

23.06.2017

Дмитрий Константинов, юрист Московского офиса ЮФ «Ильяшев и Партнеры», выступил с докладом на конференции Право.ru «Банкротство 2016-2017: тенденции, регулирование и судебная практика», которая проходила 23 июня в Москве.

В своем докладе «Субсидиарная ответственность в иностранных юрисдикциях» Дмитрий осветил механизм привлечения к ответственности директоров должников на примерах Великобритании и США.

«В Великобритании концепция fraudulent trading позволяет привлечь к ответственности контролирующее лицо компании, которая вела бизнес с целью обмана кредиторов, – отметил Дмитрий Константинов. – Такое лицо привлекут к ответственности по иску управляющего, если последний убедит суд, что ответчик осознавал незаконный характер их деятельности. Бремя доказывания заявителя в таких спорах фактически аналогично делам о мошенничестве. К ответственности на основании wrongful trading привлекут и контролирующих лиц компании, которая продолжала работать, несмотря на стремительно приближающееся банкротство. Такое лицо избежит наказания лишь в том случае, если докажет, что всячески минимизировал ущерб для кредиторов своими действиями».

«В США значительное влияние уделяется аргументации неосторожного поведения директора, которое привело к банкротству, – отметил Дмитрий Константинов. – Истцу придется доказать, что руководитель общества вел себя настолько неразумно, потому действительно сам виноват в плачевном итоге. Взыскать деньги с главы компании сможет любой заявитель, которому причинен ущерб».

На конференции Право.ru эксперты обсудили прецедентные дела и высказали свои предложения по совершенствованию существующей процедуры банкротства.

 
© 2017 Ильяшев и Партнеры / Мобильная версия