укр eng рус

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Последние новости
Отзывы
Chambers Europe

«Недавно фирма провела консультирование по ряду фармацевтических дел. Многие соглашаются, что данная команда «движется в правильном направлении, особенно впечатляет ее работа в фармацевтической отрасли».

 

ЮФ «Ильяшев и Партнеры» — партнер III Ежегодного форума юрисконсультов

15.10.2015

Юридическая фирма «Ильяшев и Партнеры» выступила партнером III Ежегодного форума юрисконсультов», организованного издательством «Юридическая практика» 13 октября  2015 г.

Максим Копейчиков, партнер ЮФ «Ильяшев и Партнеры», руководитель  практики банковского и финансового права, выступил с докладом об аспектах разрешения споров с проблемными банками на сессии «Банковская практика». По словам Максима Копейчикова, суды считают, что все, что было до введения временной администрации, если нет признаков преступления, является правомерным. Это касается, в частности, уступки права требования. Хотя есть примеры, когда временная администрация успешно применяет к таким договорам последствия ничтожности сделки. «Судебная практика пошла таким образом, что в спорах о применении правовых последствий ничтожных сделок, доказывать обоснованность утверждения о ничтожности — забота временной администрации банка, которая считает сделку ничтожной. Это хорошо, что банку и клиенту не надо доказывать действительность их сделки», — отметил Максим Копейчиков, рассказывая о последних тенденциях судебных споров с проблемными банками, в которых введена временная администрация.

Алена Омельченко, юрист ЮФ «Ильяшев и Партнеры», внештатный советник министра экономического развития и торговли Украины, глава рабочей группы по вопросам внешней торговли Американской торговой палаты в Украине выступила с докладом на завершающей сессии форума «Бизнес-2015: вызовы и решения». Доклад был посвящен торгово-экономической войне Украины и РФ. Алена констатировала, что РФ применила к Украине 131 ограничительную меру, часть из которых может быть оспорена в ВТО. Однако с 2008 года Украина не начала ни одного дела в ВТО из-за отсутствия средств на услуги юридических советников. В случае отсутствия в 2016 году государственного финансирования данного направления Украине грозит сохранение нынешних ограничений и введение новых: ожидается, что Россия повысит ставки пошлин до уровня режима наибольшего благоприятствования, то есть до уровня пошлин в торговле со странами, не входящими в зону свободной торговли СНГ, а под эмбарго попадут новые сельхозтовары.

III ежегодный форум юрисконсультов — специализированное мероприятие, рассчитанное на руководителей юридических департаментов компаний, коммуникационная платформа для обмена опытом юрисконсультов, представителей ведущих юридических компаний, органов государственной власти, судей высших специализированных судов. Традиционно форум завершился церемонией награждения победителей рейтинга «50 ведущих юридических департаментов Украины» по результатам независимого исследования издательства «Юридическая практика».

 
© 2017 Ильяшев и Партнеры / Мобильная версия