укр eng рус

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Последние новости
Отзывы
Chambers Europe

«Недавно фирма провела консультирование по ряду фармацевтических дел. Многие соглашаются, что данная команда «движется в правильном направлении, особенно впечатляет ее работа в фармацевтической отрасли».

 

ЮФ «Ильяшев и Партнеры» — партнер Международного юридического форума «Украина — ЕС»

29.09.2015

Юридическая фирма «Ильяшев и Партнеры» во второй раз стала партнером Международного юридического форума «Украина — ЕС», организованного издательством «Юридическая практика» 24 сентября 2015 г.

Алена Омельченко, юрист ЮФ «Ильяшев и Партнеры», выступила с докладом на тему: «Защита торговых интересов: механизмы и инструментарий», среди которых: глобальные защитные меры, двусторонние специальные меры относительно автомобилей, а также антидемпинговые и компенсационные меры. Алена отметила, что действующий антидемпинговый закон не нуждается в существенной доработке, тогда как законодательство Украины о субсидиционных и компенсационных расследованиях нуждается в доработке, поскольку не соответствует праву ВТО. Также она добавила, что Украина не имеет опыта применения компенсационных мер.

На мероприятии обсуждались вопросы годовых итогов ратификации Украиной Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, необходимой инфраструктуры для свободной торговли между Украиной и ЕС, эффективного внедрения положений Соглашения в секторе АПК, бизнес-перспективы в свете евроинтеграции (вывод украинского бизнеса в ЕС, а также последние тенденции в выходе европейского бизнеса в Украину). Финальная сессия форума была посвящена урегулированию споров.

Среди докладчиков форума: представители Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, Министерства экономического развития и торговли, Министерства иностранных дел, АМКУ, Государственной фискальной службы, судейского корпуса Украины, партнеры ведущих юридических фирм, топ-менеджеры и юрисконсульты предприятий, члены украинских и международных бизнес-ассоциаций.

 
© 2017 Ильяшев и Партнеры / Мобильная версия